Zutaten
- 1 Pfund frische Venusmuscheln, gut gereinigt
- 3 EL Pflanzenöl
- 1 Handvoll Thai-Basilikum Blätter (s. Gewürze und Kräuter der Thai Küche)
- 2 Esslöffel geröstete Chilipaste
- 5 frische Chilis, in lange Streifen geschnitten
- 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Esslöffel Fischsauce
- 1 / 2-1 TL. Zucker
- 5-6 Essl. Kokosmilch
- Öl in einer Pfanne oder einem Wok bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Knoblauch im heißen Öl braten, bis er goldbraun wird.
- Venusmuscheln hinzufügen und rühren, bis sie fast gar sind (Venusmuscheln beginnen sichzu öffnen)
- Geröstete Chilipaste, Milch, Fischsauce, Zucker hinzufügen und rühren, bis die Venusmuscheln gekocht sind (Jetzt können Sie sehen, dass sie geöffnet sind)
- Chili, Basilikum-Blätter hinzufügen. Für weitere 10 Sekunden weiterbraten. Auf einem Servierteller anrichten und mit gedämpftem Reis servieren.