Freitag, 29. August 2014

Gebratene Venusmuscheln mit gerösteter Chilipaste - Hoi Lai Pad Num Prik Prao


Zutaten
  • 1 Pfund frische Venusmuscheln, gut gereinigt
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 1 Handvoll Thai-Basilikum Blätter (s. Gewürze und Kräuter der Thai Küche)
  • 2 Esslöffel geröstete Chilipaste
  • 5 frische Chilis, in lange Streifen geschnitten
  • 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Esslöffel Fischsauce
  • 1 / 2-1 TL. Zucker
  • 5-6 Essl. Kokosmilch
Zubereitung
  • Öl in einer Pfanne oder einem Wok bei mittlerer Hitze erwärmen.
  • Knoblauch im heißen Öl braten, bis er goldbraun wird.
  • Venusmuscheln hinzufügen und rühren, bis sie fast gar sind (Venusmuscheln beginnen sichzu öffnen)
  • Geröstete Chilipaste, Milch, Fischsauce, Zucker hinzufügen und rühren, bis die Venusmuscheln gekocht sind (Jetzt können Sie sehen, dass sie geöffnet sind)
  • Chili, Basilikum-Blätter hinzufügen. Für weitere 10 Sekunden weiterbraten. Auf einem Servierteller anrichten und mit gedämpftem Reis servieren.

Thai kochen - Thai Rezepte