Zutaten
- 700-800 g Süßwassergarnelen
- 10g Cashewnüsse
- ½ Tasse gehackte Zwiebel
- 2 EL getrocknete und gebratene Chilis (dir grossen)
- ½ Tasse Palmzucker
- 2 EL Salz gemahlen
- ½ Tasse Tamarinden Sauce
- 1 Tasse Pflanzenöl
- ½ Tasse Wasser
- Korianderblätter, um die Platte zu schmücken.
Zubereitung
- Garnelen waschen und schälen - Kopf und Schwanz dranlassen. Dann in der Rückseite der Garnelen einschneiden, um den Darm zu entfernen.
- Die Cashewnüsse im Öl anbraten, bis sie goldbraun sind. Legen Sie sie zur Seite.
- Bei mittlerer Hitze, unter Rühren die Zwiebeln braten, bis sie goldgelb werden; zur Dekoration verwenden.
- Die Garnelen im Wasser kochen. Wenn die Garnelen fast fertig sind, fügen Sie die Tamarindenpaste und die getrockneten Chilis hinzu. Mit Palmzucker und Salz abschmeken.
- Garnelen und Cashewnüsse in der Pfanne mischen.
- Vor dem Servieren mit gebratenen Schalotten und Korianderblättern dekorieren.