Samstag, 6. September 2014

Gung Pad Nam Makam (Garnelen in Tamarinden Paste sautiert und Cashewnüsse)


Zutaten
  • 700-800 g Süßwassergarnelen
  • 10g Cashewnüsse
  • ½ Tasse gehackte Zwiebel
  • 2 EL getrocknete und gebratene Chilis (dir grossen)
  • ½ Tasse Palmzucker
  • 2 EL Salz gemahlen
  • ½ Tasse Tamarinden Sauce
  • 1 Tasse Pflanzenöl
  • ½ Tasse Wasser
  • Korianderblätter, um die Platte zu schmücken.

Zubereitung
  1. Garnelen waschen und schälen - Kopf und Schwanz dranlassen. Dann in der Rückseite der Garnelen einschneiden, um den Darm zu entfernen.
  2. Die Cashewnüsse im Öl anbraten, bis sie goldbraun sind. Legen Sie sie zur Seite.
  3. Bei mittlerer Hitze, unter Rühren die Zwiebeln braten, bis sie goldgelb werden; zur Dekoration verwenden.
  4. Die Garnelen im Wasser kochen. Wenn die Garnelen fast fertig sind, fügen Sie die Tamarindenpaste und die getrockneten Chilis hinzu. Mit Palmzucker und Salz abschmeken.
  5. Garnelen und Cashewnüsse in der Pfanne mischen.
  6. Vor dem Servieren mit gebratenen Schalotten und Korianderblättern dekorieren.

Thai kochen - Thai Rezepte