Die grosse Vielfalt an lokalen Produkten, mit der kulinarischen Kunst der thailändischen Menschen kombiniert, hat eine Fülle von Möglichkeiten hervorgebracht, wie Thai-Früchte ganze Jahr über genossen werden können.
Im Folgenden eine Tabelle mit den wichtigsten Thai-Früchten und den Monaten, wo sie am besten schmecken (Saison).
Wenn Sie auf den Fruchtnamen klicken, finden Sie weiterführende Informationen
Jan | Feb | Mar | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez | |
Banane | ||||||||||||
Ananas | ||||||||||||
Durian | ||||||||||||
Mango | ||||||||||||
Papaya | ||||||||||||
Mangostane, Mangostin | ||||||||||||
Pomelo, Grapefruit, Pampelmuse | ||||||||||||
Rambutan | ||||||||||||
Wassermelone | ||||||||||||
Longan (Thai: Lamyai) | ||||||||||||
Jackfrucht | ||||||||||||
Litschi | ||||||||||||
Zimtapfel (Noina) | ||||||||||||
Java Apfel (Chomphu) | ||||||||||||
Mandarine (Som Jean) |